芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。 噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。 それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。 実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
このスレの上の方で出てきていますよ。 テレビで、御三家および新御三家ではない学校に進学予定と放送されたとのこと。 ならば進学されるのは慶應中等部でしょう。
中等部の方が多分違うとおっしゃってます。
ありがとうございます。
コネじゃないの~~ と陰で思われいからね 中学からの慶應も優秀だけど、優秀ではない下からの芸能人たくさんいるしね。 国立や御三家はコネ無理だしね。
彼女なら必要ないよね。 少なくとも学力に関して、他人にどう評価されるかなんて気にしていないと思う。 中等部だとコネを疑われるなんてのは、どうでもいい事でしょう。
中等部と思われます
高校進学で振り落とされるのは殆どが小学校内進組と聞いたけどね。中受組は学力面ではほぼ大丈夫と。
ないわ。それなら、豊島岡のほうがまだまし。