女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
2552
コメント
最終更新:
芦田愛菜ちゃん。
【4444443】
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
いえ、その子は塾には通わないで行きました。自学だったようです。
夏休みに急に受験したいと言い出して、10月頃にはもう過去問で合格点が取れていたようですよ。
IQ140の子でしたからね。
でも、男子ならさすがにそれはないかな、と思いました。
女子は、男子に比べるとかなり層が薄いと思いますから。
>いえ、その子は塾には通わないで行きました。自学だったようです。
夏休みに急に受験したいと言い出して、10月頃にはもう過去問で合格点が取れていたようですよ。
IQ140の子でしたからね。
これが本当の話なら下克上受験の上を行く奇跡ですね。いや、高IQのお嬢さんだから凡人にはマネできないか。因みに御三家とはどこの学校ですか?
先週末に新入生招集日があったはず。どの学校に出席したのかで進学先がわかる。どちらの生徒さんもむやみに情報をもらさないのは さすが。
JGが合格確定後にKOを1次2次受けているので、第一志望はKOなのでしょう。