在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
セリフ覚える記憶力と主人公の気持ちを考えて演技する力があるんだから、国語、理科、社会はお手の物のような気がする。
算数も長時間の勉強より、結局のところポイントを掴むセンスのほうが重要。
結局、中学受験で長時間勉強しなきゃ勝ち取れないって、単に物覚えが悪いから長時間反復しないと覚えられないって事の裏返しな感じ。
物覚えいい子には勝てないなぁ~~
芦田愛菜って[削除しました]とは言えないが、かといって「絶賛カワイイ」って程でもないから女優として顔で売るには微妙だけど、制服のショットは間違いなく賢そうに見える。
賢そうで羨ましい。
すでに世間の子供達はまだ字が読めるかどうかという
4歳か5歳で
あれだけのセリフ覚えて、感情込められるんだから
頭は良いよね。
加えて親もエリートさんみたいだから
たまたま小さな頃に女優さんやって芽が出ただけで
もともとは中学受験組のご家庭だったんでしょう。
朝のワイドショーでは、御三家も他の屈指の進学校も複数合格したけど、それ以外の学校に進学します、と言ってたよね。
それでKO有力となったが。そこなら芸能活動再開できるからね。
どっちがガセ?
JGを選んだら嬉しいけど
活動できないならそれはそれでもったいないよなあ。せっかくの可愛い時期なのに。JGで活動してくのはダメなの?校則ないんだからいいんじゃない?
JGに合格したとのことだから頭が良いのは間違いがない。
新潮の記事でも、本人はJGか中等部で迷っているが芸能活動継続可能な中等部に惹かれつつあるとの記載。
JGには入学金は納めた上で中等部受験に臨んだとのこと。