女子美の中高大連携授業
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
周りの大人は安全策(慶應)を勧めてくるだろうけど、
進学先は本人の希望でいいのでしょうね。
東大でも医学部でも、そんな楽観的な見通しがたつほどではなく、
桜蔭や渋幕が受験校にないのが学力相応なのでしょうから、
それをわきまえた上で長い人生のなかで中高6年をどう位置づけたいか、
本人に考える力は有るだろうと思います。
芸能界で生きていくなら、慶應を蹴ってJGから仮に立教大学だってOK
そんなふうに考えれば、どこでも好きな中高でいいのだと思います。
愛菜ちゃんだったら、どちらの私立中学に行っても、悔いなし!
充実した学校生活を送れそうですよね。
芸能活動継続か一時引退かを進学する学校によって選択しなくてはならないんだろうけど、どちらかになっても、愛菜ちゃんを応援したいです。
>愛菜ちゃんには、JGに行って欲しい!!
> JGの方が愛菜ちゃんらしい気がする。
> 慶應いって規定路線な芸能活動するよりも、JGでトップ走って東大いって、また女優に戻ればいいんじゃないかな。
> もったいない!!JG!!応援してます!!
>愛菜ちゃんだったら、どちらの私立中学に行っても、悔いなし!
>充実した学校生活を送れそうですよね。
あまりに・・・なコメントに苦笑。
この人たち、一体、彼女の何を知っているのでしょう?
テレビでやってました。河瀬監督の短編映画に去年の夏、奈良まで行ってロケやってました。八月って言ったら、みな、夏期講座で朝から晩まで勉強してるだろうに、仕事して。すごいなと思います。
主演の山田孝之の為の番組のようでしたが、そんな事より、まなちゃん、どうやって、勉強してたのか、ということばかり気になりました。