在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
上位女子校は専門職も多く我が道を行く人が多いから、常日頃和気あいあいと仲良くしていたい人には向かないんでしょうね。自ら交流しなくても仕事の関係だったり、たまたま子供の同級生の母として再会したりして旧交を温めてます。
負けず嫌いは仕事上で発揮されても、あまり高校の同級生には向けられない気がする。皆似たような感じだし。距離感がある方が好きな人は多いと思う。
結局のところ、愛菜ちゃんがどの中学に行くにせよ、どうでもいいですよね。
週刊誌の記事が憶測なら、はぁ、そうですか。で、別にどうでもいいです。
努力して合格を勝ちとったのは事実だし、愛菜ちゃん、頑張ったんだなぁ、凄い!!
それだけです(笑)
普通の子どもは偏差値70の学校に受かるために、遅くとも小3の3月から塾や家庭教師で勉強に専念しているのです。
それなのに芦田愛菜ちゃんは、「女優でも金」、「中学受験でも金」なわけで、才能の違いを見せつけられた感じですね。
勉強だけやってトップ校に受かっても大して優秀じゃない、という当たり前の事実に気付かされました。
> 普通の子どもは偏差値70の学校に受かるために、遅くとも小3の3月から塾や家庭教師で勉強に専念しているのです。
え?そうでもないですよ。
入ってみると、みなさん、二刀流で特技等ある方多いですよ。
また、5年から、6年からという人もいますよ。