在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
確かテレビで、子役は身長120cm以下の条件で募集されることが圧倒的に多いと聞きました。女子高生役は大人になっても出来るので、中高校生の時期はアイドルになるのでなければ、本格派女優としての世間のニーズは乏しい時期だと思います。
子役スターは大人になると成功しないと言われていますが、芸能界で再びやっていくにしても、世間のニーズの乏しい中高生の時に活動を一時休止して名門校に通うことは先々の可能性を広げることになるという意味で懸命な選択だと思いました。世間受けが良い名門校となると、こちらで名前が挙がっている中では、合格していればJGか中等部でしょうね。
というより『天才』でしょう。幼少時から中学生レベルを陵駕してるもの。
これまで10年近く、あのレベルの演技を続けてきたわけで、女優業自体は好きだと思うんだよねー。
そして『慶應中等部』受けてる時点で、大学受験は視野にないかと。
ま。招集日過ぎるまではわからんけどね。
こんなツイート発見したが、まんざら冗談には思えない。
↓
芦田愛菜はこのあと偏差値70以上の高校に入学。現役で東京大学文科一類に合格。卒業後女優として復帰。20代後半でプロ野球選手と結婚。とか余裕でしそうでこわい。
渋渋の生徒さんは囲碁ではなく将棋の女子プロです。小学生のときから業界では有名で、はなわのラジオで「夢はプロ」と言ってました。亀訂正ごめんなさい。ちなみに将棋の女子プロには「医学部医学科の勉強が忙しいから休場」とした方もいます。