芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。 噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。 それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。 実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
だから~!中等部だって!! シツコイな~本当に~ 何でそんなにこうかに拘るの?(笑) もう皆も中等部だって信じなよ(笑)
そもそも晃華学園は 2/1と2/3なので JGとKO1次でどうやっても併願できない。 あ、ちなみに娘が同級生になる予定です
ご進級おめでとうございます!
あきたな~
晃華学園なんて、「名門難関中学校」と思う人なんてほとんど居ないよ。
中学受験の世界って特殊。中学は義務教育で、公立が一般的。総じてみれば、そして全国区でみたら晃華学園とて、難関といえるのでは? だって晃華学園も、公立小学校の学習要項だけでゃ、ラクラク合格できるものではないから。
光華なら引っ越すのでは。
コウカなんて話どこからでてきたの?