女子美の中高大連携授業
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
慶応であれば、幼稚舎出身まで入れれば、昔から、歌舞伎、ジャニーズ、その他アイドルグループなどや最近だとJK社長なんていう変わり種含めテレビでみかける子供達が複数いるから、学校側も対応慣れていると思います。また、マスコミ各社に影響力ある生徒保護者や要職に卒業生いるので、生徒としては守られるのでは?
学校側も芸能人だからって特別扱いしないハズですので、生徒達も最初は物珍しがると思うけど、奇異な目で見続けることもないかな。
慶応入ったら、基本は、出席日数とテスト結果だけだから…そこそこ芸能活動もできると思う。
>JGって、そんなに東大多かったっけ?
>早慶でガッカリだと、大半の
>生徒はガッカリだな。
女子だと御三家といってもそんなものなんですね。
女子の中学受験は結局、大学進学目的というより、ちょっとよい中高一貫出身というキャリアづくりのためなのでしょう。
女子は変わらないって、そんな悲しいことを。
男子なら大違いなら、女子でも大違いですよ。
まあ、男子でも変わらないっちゃ変わらない、ということならそれも一理あるとは思いますが。
なぜ男女で差をつけるのか。
>女子学院と中等部両方受かったら
>大抵は中等部に進学するよ。
JGの合格発表は2/2、KOの入試日は2/3なので、両方受ける子はJG合格を知っていながらKO受けるKO第一志望の子がほとんどなので、KOに行くだけの話。
JG含む御三家第一志望組は2/2、2/3は豊島を組み込んでいることが多く、KOを選択肢にいれていない。特に桜蔭・JG狙いの子は、中学受験の時点でKO大学確定を魅力と思っていない「狩猟民族」型が多い。
逆にKO第一希望なら、2/1は安全校を受験し、2/2合格発表で気分良く本番を迎えるケースが多い。あえて確率の低い御三家を受けて不合格では、精神衛生上よろしくないと考えられる。その点、芦田愛菜は凄いとは思う。