女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
2552
コメント
最終更新:
芦田愛菜ちゃん。
【4444443】
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
慶應中等部女子の募集枠って25名程度しかないんだね。
だから男子より遥かに偏差値が高い訳だ。
幼稚舎だと学力ではない(お家柄、お金)の力で入る方も混じるでしょうけど、
中等部だと学力本位だから「実力」だね。
賢い!
さすがだよなぁ。
芸能界禁止の御三家受験は、慶應を名声やお金で買ったと思われないため。
慶應のみだったら、ん?とあらぬ噂が立ちますよね。あ、おコネだぁ。と。
でも、おコネじゃ通らない御三家合格すると、有名子役だからコネだとか、絶対言われない。すごいと称賛らされることはあっても。
彼女は頭がいいから、芸能界禁止はわかっていて受験したのでしょう。
御三家合格、これで慶應がコネと言われずに、一生涯女優に専念できるわけです。
また高学歴なんとかの番組のオファーもあるし、子供ができたら、佐藤ママみたいに教育論を語り、教育本出版や講演会もやれるわけです。
女優に限らず、いろんな分野で活躍できますね。