在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
有名子役とはいえ他所のお子さんの進学先を、勘ぐって勝手に大騒ぎしておいて、進学先が慶應中等部とわかると
>ここは所属事務所と慶応の宣伝の場なの?
いくつかのレス(事務所に都合の悪かった?)が即座に消去されたのを見たけど。
芦田愛菜ちゃんと慶応のイメージを必死に守ろうとしているスレにしか見えないけど。
普通の人が噂レベルの事柄に対してそこまで関心が続いているとは思えない。
事務所も最初の思わせぶりの発表でここまで引っ張るとは、ファンをば鹿にし過ぎた姿勢でしょう。
こんな話題より本業の女優?で勝負しなさい。
名前を出され利用された学校は迷惑千万。
今度はこんな風に誹謗中傷とは...⁉︎
いったい何がこんなひねくれた思考にさせるのか、本当に謎。
もういっぺん、自分の書いた文章読み直してみたらと言いたい。
勝手な憶測に腹立ててることに気がつけるならいいけど、まあ無理かなあ?
一番輝いているのが、小学校お受験の時。幼稚舎は憧れです。次に中学受験。女子は御三家の下ですが、一応最難関校とされています。しかしもはや憧れられる存在ではなくなります。男子はかなり下の上位校に留まり、ほぼ一般校扱い。そして高校受験。大学入試回避組の上位層が狙ってきますが、都立復権で私立の地位が全般的に低下しました。でも女子はまだ頑張っていますね。最後は大学受験。言うまでもなく、国立の独壇場です。私立では早稲田を抜き一番ですが、東京一工、国医、旧帝にも及びません。唯一慶應医学部くらいですかね、憧れられるのは。
社会に出ると、慶應ブランドはなかなかのものです。官僚では弱小ですが、実業界では東大といい勝負です。とにかく群れるので、パワーが違います。
まぁまぁ、ここはエデュ、曲がりなりにも教育サイトですから
>東京一工、国医、旧帝にも及びません。唯一慶應医>学部くらいですかね、憧れられるのは
本気でこんなこと考えてる人はほとんどいません。
旧帝を紛れこませたい人の仕業、もしくは妄想です。