女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
2552
コメント
最終更新:
芦田愛菜ちゃん。
【4444443】
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
福君が、愛菜ちゃんは、薬の開発がしたいと言っていたとありましたし、
昔のインタビューで、女優となんでも治せる薬の研究者になりたいというのがありました。
慶應は薬学部もありますからね。
それに実質、女優業を続けたいなら慶應でしょう。
早稲アカでも、JGクラスで、最後にクラスを1つ落とすまでは1番上のクラスだったようですから、よく出来るお子様だったのでしょう。
受験校を見ると、女優を続けられる中で最高位が慶應で、もしその慶應に落ちれば
進学校のどれかに行かなければいけないし、そのときは女優を休業する、
という勝負に勝ったのです。
どの学校なら女優を続けられるか、続けられないかなんて塾や事務所の情報で事前にわかってますから、あえて選んだということです。
>地方の人は、慶応中等部とか知らないよ。幼稚舎を幼稚園だと思ってるから、議論するだけムダ。地方での知名度はかなり低い。
そうですね。しかしそんな低知名度の中学校1つの為に、中学受験情報掲示板に張り付く執着心は正常な人間の行動とは思えません。スレッドタイトルに「慶」の1文字も無いんですけどね。