在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
シンプルに凄いのひと言。
2016年のサピ偏差値で、桜蔭をも凌ぐ最難関のひとつ。
女優業をしている小学生が、最難関の一つに見事合格。あっぱれです。
ごちゃごちゃ言うバカな大人は、自ら慶應中等部の合格点を取ってから言うべき。
中受の大変さを身をもって体験した父親としては、敬服するよ。
凄いと思いますよ。中学受験での慶應は
最難関の1つ。
首都圏で中学受験を経験させた親、経験したお子様は
ここへ入ることが大変なことはわかります。
しかも半年前まで女優業をやりながら、、です。
わずか12歳のお子様なのに。
なぜ大学のことや、地方国立大など
中学とは関係のない話になる人がいるのかも不思議です。
「芸能人がAOで早大入った」と「有名子役が慶応附属中に入った」とは違うと思うんだけど、そこ田舎者は同じにしちゃうんだろうな…
中学校に東大はないからw そしてAOでもないからw
純粋に「よく頑張ったね、凄いね」と言えない大人達って寂しいね。
彼女の知名度なら、この先で女優として大成しなくても、慶大卒ならアナウンサー位には軽くなれるかな…(マスコミ志望前提ですが…)
そろそろ「難病から救う薬の開発をする研究者」という夢は現実味ないかもね(^^)