今年入学した高1生が語る青春リアル
併願校&結果を明かすスレ
来年受験の方に向けて、併願校とその合否結果を明かしませんか?
◎:合格・進学(補欠・繰上進学を含む)、○:合格・非進学、△補欠・繰上なし、×:不合格
(例1)
持ち偏差値 サピ70
1月校① 栄東東大○
1月校② 渋幕○
2月1日 開成×
2月2日 聖光○
2月3日 筑駒◎
(例2)
持ち偏差値 サピ70
1月校① 明の星○
1月校② 渋幕○
2月1日 桜蔭×
2月2日 豊島岡◎
うちも、
栄東○
渋幕○
開成×
攻玉社○
早稲田◎
でした。偏差値はS68よりは少しだけ低かったですが。
うちも、平均偏差値の割に、SSというか、過去問が振るいませんでした。
でも、本人は早稲田好きで、結果オーライです。
蛇足ですが、4日の芝は考えませんでしたか。
うちは主人が攻玉社おしで、もち開成×、早稲田×だったら、
通学の攻玉社か偏差値の渋幕かでひと騒動だったところでした。
我が家の場合は志望順に、広尾ISG>渋渋>広尾本科・医サイ>海城でしたので、2/1午前は渋渋を受けました。
渋渋と広尾ISGに受かったら渋渋を選ばれる家庭がまだまだ多いでしょうね。
海城は帰国子女を受け入れていたり比較的グローバルに目が向いているので、いわゆる伝統校の中では好印象でした。
帰国生ですか?
あと、
> 海城は帰国子女を受け入れていたり比較的グローバルに目が向いているので、いわゆる伝統校の中では好印象でした。
との事ですが、元々伝統校は印象が良くなかったということでしょうか?
ありがとうございます!
巣鴨はハイレベルの算数ではなく、2日受験でした。
が、大変励みになります。
5日受けた渋々が思いの外良い雰囲気で、2日も受ければ良かったな、とかうじうじ考えていました。
芝は伝統校で先生方も安定感があり、子どもも前向きなので、私も前を向きたいと思います!