在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
憧れの女子校は?
「かっこよくておしゃれな男子校」が盛り上がっているようなので、女子校版もあげてみました。
それぞれの学校の良い所をお聞かせください。
特定の学校攻撃はやめてくださいね。
皆さん穏やかにお願いします。
桜は露骨に順位を出しませんから、鉄の校内模試の偏差値で立ち位置を知る感じですが、鉄の順位表に載るような素晴らしいお子さんたち以外の多数派は学力立ち位置が不明のまま過ごせますから大丈夫ですよ。
むしろきついのは大学進学実績を前面に出して宣伝している新興校かと思います。生徒を激しく競わせる学校、特待コースなどを作る学校、順位と偏差値を出す学校は、学力で低迷した時に逃げ場がありません。
慶女は高校生というより大学生Jr.みたいな感じ。バスでよく一緒になるけどあの短いスカートに長い髪で、みんな背伸びして大人っぽく頑張ってる感じが、特に憧れないな。
芦田愛菜ちゃんも来年からはああなるのかな。今の彼女方が清楚で知的で憧れるな。
高校まで関西だったので、首都圏の学校へのイメージが全然ない。
でもその中でも知っていて良いイメージがあるのは、白百合、聖心、フェリスなどかなあ。
ふたばも桜蔭も、頌栄も子供の受験時に初めて知りました。
慶應女子は女子校だと言うことさえわかってなかった。。
関西だと松蔭と甲南女子が素敵なイメージです。自校はもっと偏差値上でしたが、私の時代憧れと偏差値はあまり関係なかった。
女子学院!
辛酸なめ子だけじゃない。
世界を股に男漁りの渡辺ひろ乃。
かと思えば紅白司会の和久田麻由子。
かつてNEWS23でキャスターやってた膳場貴子。
情報ライブ ミヤネ屋の下川美奈もOG。
よくわかんなさがまさに“女の麻布”。
JG、自由なのに節度があるし、地頭が良い子が多いんですよ。真面目な子が多いですが、受験勉強中はコツコツ努力家じゃなかったのに度胸と知恵と勢いで乗り切ってきたようなタイプも一定数いて、その子たちの驚くような発想や発言にしびれることも。懐の深い学校です。