アートの才能を伸ばす女子教育
中学受験に大きな影響あり!地方創世って?
内閣官房の地方創世により教育が大きく歪められていると思います。
早稲田は2年間で合格者数半分に…。
本当に地方創世って教育を歪めるほどのスピードで行わないといけないものでしょうか?
東京都は2月に反対の緊急提言を出しましたが、本日の国会でも強行していくことを明言した政府。
教育の観点から合格者数を減らすならわかるけれど、「地方創世のため」で跡付けの理由というのはおかしいと思います。
中学受験はこれから早慶附属校を中心に、附属校の人気が大幅に高まるでしょうが、将来の日本にとって大きなマイナスとなると感じます。
意味不明なものは、いくら文脈を読み込む努力をしてもさすがに意味不明。
無理強いはご勘弁。
ところで、先に梶山大臣が「分かっていないだけ」との君の書き込みに対する釈明はどうした?
例のごとく、でやり過ごすおつもりかな。
投稿者: 38℃(ID:ZBBUYT9LMjw)
投稿日時: 18年 06月 23日 19:54
東京の大学定員枠抑制で期待しているのは、地方から東京への大学進学生の流れに低い堰(せき)を設けて流れを制限することですよ。
↑ 奇しくも、これがここで話されている政策が「地方創生」の本質ともズレている事を物語っていますよね。
ひとの流れを作る筈が、「堰」を作ってしまっているのだから。堰を作る政策、この時代に隔離政策で地方創生を成し遂げられるわけがない。
やり過ごすのを得意とするのは君ではないか! 笑
自然科学が分からないから、君も分からないだけだろうが
都会から地方への逆流が生じないという結果が切に語っているではないか
その理由は先の投稿で述べている
君にはその結果で充分 少しは自分の不知を顧ることだ
人のことはいいから、受験掲示板なのだから、受験生親のためになることを発信しなさい
首都圏の学生は大量に浪人になり、地方の学生は首都圏に行く夢を摘まれてしまいました。
人の新しい流れ、循環は起きずに、停滞が起きているのが、抑制政策の効果です。
若者たちの活躍にとって大きな阻害要因となっています。