ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
むしろ3巻の方がまったりモードだったような。 今回は不登校児がJG目指して一気に勝負に出るシーン、素晴らしかったですね。
JGは報告書の出席日数だけでなく遅刻早退にも厳しい学校ですけどね
NNでそういう説明はないけど 厳しいんだ。
報告書について…というセリフが気になりました。JG、実は欠席日数だけじゃなかったんですねっ!?
私もそれ気になりました。 報告書あるのに不登校で受かるのって。 実際はどうなんでしょうか?
出席日数で落とさないと公言してる学校もあるし、それだけで落ちるということはないような。ボーダーなら考慮されるでしょうが。 不登校で家で勉強してたらそりゃJG受かるよね、とうちの娘はボソッと言ってました。うちもJG志望だけど、偏差値届かなそうなので。 親として、学校優先で入れるところに行けば良いよ、とは言っておきましたが。
不登校で合格したかどうか知らないけど、不登校の生徒ならいる。
Wアカの戸○公○校に、黒木先生にそっくりの先生がいますよ。 見た目だけじゃなく、キャラクターもそっくりです!