女子美の中高大連携授業
二月の勝者-絶対合格の教室-
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
こっちではPCでコテハン、
20分後に、自分で立てた男子校貶めスレにスマホで投稿。
その少し前には「呑気な父さん」で医学部スレに投稿。
今日も入り浸りで多重人格を露呈。ww
校風キャラは最近小石川が話題にならないから封印?
ドラゴン桜2も季節感がでたらめとの批評がありました。
お金や知恵を出して季節感を演出する余裕が無いのかもしれません。
直江樹里/野澤しおり 2011年5月9日
まだ小4、天才肌という表現が難しい役を頑張っていましたね。
王羅くんのエピソードはスキップかと思いましたが来週なのですね。
10回のワンクールではとても終わらないところですね。
ということで、予想です。。。
a. 最後の2回ぐらいを特別な感じにして合格発表まで突っ走る
b. 第2クールを同じ時間帯でやる
c. 続きはHuluでとする
この枠で視聴率10%をとれるようならb.もありそうですがちょっときびしそうですね。だとするとc.もありそうですが、どんな感じでしょうか(もしうまく行けば、新しいお金儲けのやり方につながりそう)
愚息の場合はがジャイアントキリング出来るターニングポイントでした。
二泊三日のホテル(6万弱)高い!って思ったけど、説明会でホテル側と毎年の事なのでお手頃価格らしい。フランス料理や豪華な中華がでるらしい‥。
最難関クラスの4つの内下のグループだったけど、終わる時に表彰されたのが良かったのと、「友達」が出来たのを喜んでいました。後は友達と一緒の学校に行く事だけを目標にしていました。学校についてはあまりこだわっていませんでした。統一日初日の1日目が失敗したので夜中に『みんな~と離れ離れになるぅ~』って泣いていたのが思い出しました。二日目とんでもないぐらい頑張ったらしいです。
先日は会った事もないLINE繋がりの筑駒と開成の友達とUSJに遊びに行きました。スレタイと関係無い書き込みで失礼しました。
ドラマで樹里とまるみとが息子の場合とオーバーラップしてしまいました。
小学校で先生や?クラスメートからいじめられていたので、息子本人に問題があると思ってたけど、今の学校は周りが「奇人、変人」が多いので息子はすみっこでチョロチョロして楽しそうです。