アートの才能を伸ばす女子教育
悠仁様の進路
夏休みのご様子が公開されて、健やかに成長されて
いらっしゃる様子を微笑ましく拝見致しました。
いよいよ来年は中学生になられますが、皆さんの
関心を集める進路についてのスレをまた立てます。
秋篠宮家はバンカラ系(自由で活発)の学校が好きなのでしょうか?
姉妹もそうですし、眞子さまは、大学の学友と入学式にて会って以来彼なんですよね。
最近聞いた言葉でウーハー(?)系と言うらしいですが、そのような男性が好みなこと。
お茶の水も、バンカラっぽいイメージなのですが、お嬢様がそのような方を自由に選び
抵抗のない秋篠宮家に宮内庁の方々
帝王学?を学ばれに等しいのか…。
既に離脱でもして行くような学校の選び方が
ちょっと。
幼稚園でも学習院でも良かったのでは?と思いましたが?
学習院高等科に進むチャンスもまだあるのですから幼稚園時代のお友達と再会…なんて。
そう考えると、学習院はもう目に入っていないのですね。
降下された女王などから何か言われることもなくはないのでしょうが?
これこそ悠二さまお一人孤立?では有りませんか? お祖母様も当時は結婚反対されていたので
あまり物事言われずに自由でいられるのかな?
疑問は多いですね。
学習院中等科・高等科のホームページを閲覧したのですが
皇族の受け入れ態勢は整っているような感じがしましたが?校長の理念など読まれてください。
皇族の方が安心できるような気がします。
男子の場合、とても満足の出来る学校だと聞いております。
この夏休み、
山登りなど満喫されているような報道がありますが
国立を含め、偏差値70以上の学校は
夏休みにゆっくりする余裕などありませんよ。
たまにテレビにて取り上げられるような現役・東大生(都内国立高校出身)
でも、「さすがに受験前は勉強していました。」
と公言していますし。
みなさん、合格まで油断はできない状態です。
将来離脱でもさせる気ではないですよね。秋篠宮様。
悠仁様がお茶の水小学校で孤独なのだとしたら、それは、制服の違いとかもあるでしょうが、日々進む道の違いが一番大きいのではないでしょうか。
お茶の水小学校に入る子の多くは、小学4~5年から、自力で難関校に合格するため日々努力し続けています。そうした子たちにしてみれば、残念ですが、悠仁様とは意識も話題も合わなかったのでしょう。
それは、決して悠仁様ご本人のせいではありません。悠仁様がお茶の水を選ばれたわけではありませんので。