アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
5402
コメント
最終更新:
悠仁様の進路
【5108174】
夏休みのご様子が公開されて、健やかに成長されて
いらっしゃる様子を微笑ましく拝見致しました。
いよいよ来年は中学生になられますが、皆さんの
関心を集める進路についてのスレをまた立てます。
ご一緒を避けたい方々の、「一つの学校ではなく、二つ保持して(入学金も手続きも済ませて)発表後決定するしかない」との書き込みもありましたよ。
それこそ繰り上げ電話が増えて、しかも日にちが後にずれ込み受験生も学校側も大混乱ではないかしら?
いえ、そうするしかないと思います。
でも、庶民にそれをさせる皇室ってどうなの?という意見です。お茶と筑附の交換枠は、はっきり言って、悠仁様の為にできたのでしょう?
でないと、お茶以外の入学試験のある中学に、無試験で入学できる道はありません。
決まっているなら早く発表したほうが、まだ理解は得られるのではないでしょうか。
大混乱は、受験の噂がある学校に留まりません。
併願校、並びにその併願校と多数の学校が繰上げ合格をすることになります。
既に制服も作って手元に届いているような時期になると繰上げ連絡をしない学校や繰上げ連絡をしても入学を希望せず定員割れしてしまう学校も出るかもしれませんね。
将来国民の象徴となる方であるから、本来なら合格し、笑顔で春を迎えられる12歳のお子さん達を泣かせるようなことになっても仕方がないというのは、あまりにもひどいと思います。