アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
5402
コメント
最終更新:
悠仁様の進路
【5108174】
夏休みのご様子が公開されて、健やかに成長されて
いらっしゃる様子を微笑ましく拝見致しました。
いよいよ来年は中学生になられますが、皆さんの
関心を集める進路についてのスレをまた立てます。
眞子さま婚約;X(破棄)、悠仁さま中学進学;X(筑附中進学放棄)
両者とも苦渋の判断ですので、心に蟠りが残るかもしれない点が心配です。
特に眞子さま婚約問題は、眞子さま自身の心の整理がついているのでしょうか?
小室君が大学を卒業しニューヨーク弁護士資格を得ることが出来るか、
その後、日本に帰国するのか、
彼の動向は今後も注目されるでしょう。
眞子さまが未練を持っているようですと、何かあり得るという意味で。
悠仁さま中学進学は、あまり無理をなさらず本人の負担にならない進学先選びが良いでしょう。
姉2人がICUだから悠仁さまも高校からICUって意見時々上がってくるけれど、あそこは入学者の2/3は帰国枠で、残る1/3の一般枠も隠れ帰国多いから、かなり特殊よ。しかも都立トップの併願レベルの難関校だし。その上入学後は英数国クラスのレベル分けがしっかりあるから、やんごとなき方には向かないと思う。
学習院の校章がついた制帽を被った小学生とすれ違った時、やっぱりこちらの方が似合うのになぁ、と思ってしまった。偏差値なんて世俗の物差しを必死に意識する存在ではない筈なのにね。