夏休みのご様子が公開されて、健やかに成長されて いらっしゃる様子を微笑ましく拝見致しました。 いよいよ来年は中学生になられますが、皆さんの 関心を集める進路についてのスレをまた立てます。
そうなんですか? ここだけでなく、ネットで 筑附進学についての批判は多く目にしましたが 国民の声って結局関係ないのですね…
「そう遠くないうちに」とは多分、年内でしょうかね? だとすると、通常の受験によらない入学、ということになりますね。
入学試験なしで特別枠で決まっているのですね。 近いうちが願書提出前の発表だと大混乱しそう。
家庭教師でも個別授業でも幾らでも付けられたでしょうに。それだけでも、一般の子供たちからすれば、絶大な特別枠だと思うのですが。
学習院やお茶の水など知っている学校ではなく、既に決まっていて、何かのタイミング例えば願書締切日に合わせて、近日中に発表すると聞こえました。
税金抑えましょうと言う割に家の増築費用33億円でしたっけ? そこも一緒に報道してほしい。
筑波なら、発表は来年の1月中旬でしょうか。 内部進学の試験結果がそのあたりに出ますよね。 お茶は内部進学の結果はいつでるのかな?
筑波ではない。 学内何の動きもないです。 やんごとないお方を迎えられるセキュリティーにはほど遠いですよ。