アートの才能を伸ばす女子教育
悠仁様の進路
夏休みのご様子が公開されて、健やかに成長されて
いらっしゃる様子を微笑ましく拝見致しました。
いよいよ来年は中学生になられますが、皆さんの
関心を集める進路についてのスレをまた立てます。
合格できないからでしょ。秋◯宮は学習院時代お勉強できなくて有名だったとわたしの母世代では公然の事実です。
上のお嬢さんお二人も失礼だがそんなに賢そうではない。愛子さまの方は公開されている作文等を読むと知能は高い方だと思われます。
無理してレベルの高い学校に入れず三人とも学習院で十分なのにねえ。
秋◯宮様と学習院ご学友だった方の話を耳にし、ご学友有り得ない…と思ったその昔。20年後、蓋を開けたら悠◯様と我が子が同年に誕生…そして志望校かぶってますから。
遊びたい盛りの子供がテレビも睡眠も我慢して頑張ってきました。過去問も何年分も解きました。
もし、同じ進学校に入ったら彼に勉強を合わせる?まわりがサポートする?(お父様はご学友が放課後にサポートするも、理解しているのかの反応もお礼の言葉もなく、虚しかったと聞きました。)体育でぶつかって、怪我をさせたりしたらどうする?心配がつきません。
かけたお金も時間も努力も取り戻せません。せめて、1日も早く発表していただきたい。
伸び伸びと、忖度など無しで。
全力で勉強や部活や行事に向かう六年間を過ごさせたいですよね。そのための3年近い努力です。成績も安定して不安の無いところに付けています。
早く発表していただければ、そちらだけを避けられます。どちらの学校へ進まれても心よりお祝い申し上げます。
例え筑駒でも筑附でも渋渋でも、未来の天皇陛下にずるいなんて全く思いません。
しかし我が子には同じ学校は無理ですし、ダブル出願や手続きなんてしたくありません。憧れてきた学校にご迷惑などかけたくありませんし時間もお金も負担が大きすぎます。
どうか出願前に発表してください。
遊びたい盛りの子がテレビも睡眠も我慢して、って、
つくふや渋々目指してる子がいる設定がほんとの話なら
寝かせてあげなよって思う。
身の丈に合ったとこ受けた方がいいし、
親も自分の子が受かる前提で他の方の進学先を早く公表しろとこんなとこで連呼するより暖かい家庭作りに腐心する方がいいと思う。