アートの才能を伸ばす女子教育
悠仁様の進路
夏休みのご様子が公開されて、健やかに成長されて
いらっしゃる様子を微笑ましく拝見致しました。
いよいよ来年は中学生になられますが、皆さんの
関心を集める進路についてのスレをまた立てます。
結局は雅子さまに勝ちたいだけでしょ、子どもの学歴で。
筑附→東大エスカレーターなら愛子さまに次期天皇奪われちゃう確率も減るし。
紀子さまが会食のとき「私はご病気じゃありませんから」と発言してその場にいた雅子さまの笑顔が消えた、って対抗心むき出しにライバル視してるあらわれだし。
息がつまる家にいて、大学デビュー位してハッチャけたくなる眞子さま佳子さまの気持ちも分かる(笑)
学習院だとお嬢様然を求められるから、自由でいられないものね。閉塞感ばかりの日常から、外の別世界を見せてくれた心のオアシスだったんでしょ小室圭が。初めて自分の心を救ってくれた人なら忘れられないよね、世間から何と言われても。
>ダブル出願や手続きなんてしたくありません。憧れてきた学校に
ご迷惑などかけたくありませんし時間もお金も負担が大きすぎます。
学校は貴方のお子様が辞退にしても、迷惑だなんて、思いませんよ。
気にしないことです。
時間もお金も負担が・・
え? 今まで塾のお金3年間払ってきたんですよね。
御夕飯のお弁当も作られて持たせるのか、貴方が塾まで持っていかれている
のかわかりませんが。車で送り迎えもされてますか。
中学受験のゴールが試験日だとすると、その日のお金をケチりますか。
第一志望落ちたら、第二志望、第三希望って考えてますよね。
全落ちしたらどうするかとか、大丈夫ですか。
(他の方も書かれていますが)設定が本当なら、
お子様がその学校に行きたいのではなく、親が行かせたいのです。
お子様の考えは親の表情、言葉、声の高低、響きが影響します。
発表情報がはやく知りたいのは、別の理由ですか。
少しくらい余裕を持って受験で合格しないと入学後が心配、ということですね。確かに。
そうなると、そもそも受験で合格しない方が入学されたら、遥かに心配ですね。
秋篠宮が儀式について仰られたように、教育も身の丈に合っていることが大事だと思います。