アートの才能を伸ばす女子教育
悠仁様の進路
夏休みのご様子が公開されて、健やかに成長されて
いらっしゃる様子を微笑ましく拝見致しました。
いよいよ来年は中学生になられますが、皆さんの
関心を集める進路についてのスレをまた立てます。
>2/1募集要項、1/27募集要項などなど、日別の募集要項が並んでいますが、他に募集方法が無いとはどこにも書いてません。
>入学希望のお話があり学長推薦でお受けすることにしました他の募集要項や人数には変更ありません、と言ってしまえばおしまいです。
そうなんですか。渋渋では、公表されていない試験が設けられていて、学校側の判断で自由自在に合格を出せるんですか。そんな大胆な入学ルートの設定が許されているんですね。
男女別の合格最低点の設定が自由で縛られていないことも含め、渋渋の合否判定の仕方は大胆さが半端ないですね。
未来の天皇さまは雲の上のお方ですから、一般庶民が一合目から、せっせと命からがら登るお山も、雲に乗って特別ルートで頂上へ一瞬で到着されるんですよ。
そんな分かりきった事を。
国民の声など、届くはずも無いじゃありませんか。
そもそも庶民の事など眼中に無いのですから、我々は黙ってなけなしの税金を納めていれば良いんでしょう。
紀子さまは相当モンスターペアレンツのようですし。
国民に意見される筋合いなどないそうです。
学習院中等科に進むとしても、試験を受けるのでしょうかね?
募集要項には、一般試験と帰国生試験しかありません。
(面接は帰国生のみで、合否には無関係と書かれています)
ちなみに、学習院初等科の入学試験は「かんたんな考査、保護者面接」。
これなら、皇族は学校の判断で合格ということで問題は無いでしょう。