アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
5402
コメント
最終更新:
悠仁様の進路
【5108174】
夏休みのご様子が公開されて、健やかに成長されて
いらっしゃる様子を微笑ましく拝見致しました。
いよいよ来年は中学生になられますが、皆さんの
関心を集める進路についてのスレをまた立てます。
今現在、そしてこれからどのような分野に興味を持たれるかが重要なのでは?
父君は学習院法学部だが、東京農大関連施設で研究活動され、総合研究大学院大学で理学博士号をお持ちです。ご本人が自然科学志向なら学習院の可能性はちょっと薄いかな。逆に史学などであれば学習院の可能性もあるでしょう。
まだ小学6年生でニュートラルな状態であれば、最終的に東大を視野に、はっきり言えばどこでもいい。国民の批判を招きそうな筑附や渋渋に敢えて行かずとも取り合えず内進して高校ご進学時点で海外、帰国子女枠の特別選考で東大ということもあり得ます。
予想は、お茶の水内進→紀子さまのご実家の伝手で海外校→海外大学(ペンシルバニア?)か東大、若しくは大学院で東大、かな。
お答えする。
客観的にみて、-そのことでは-私はそのように考えたということ。
別に「韓国より」も「日本より」もない。
まさか、日本人なら-日本の-悪いことでも見逃せ、とはいうまいな。
あいにく、そのような意味不明な性向は持ち合わせていない。
たとえ母国や母校であっても、批判すべきは批判する。当然だろう。
教育掲示板らしからぬ低次元なラベリングだ。