在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
悠仁様の進路
夏休みのご様子が公開されて、健やかに成長されて
いらっしゃる様子を微笑ましく拝見致しました。
いよいよ来年は中学生になられますが、皆さんの
関心を集める進路についてのスレをまた立てます。
祖父が小さな孫を可愛がるのは当たり前だし誰でもそうですよ。ここでその話をしても意味ないです。
それから、秋の御宅の方は、御家族と従業員の間の信頼関係が非常に低く、ストレスも過大なので、御宅の内部事情のタレ込みが多いです。御本人方がそういう状況を作ったのだから仕方ないですが、上皇家や天皇家では有り得ないような現象です。
今の天皇家が皇太子家だった頃、世間からのバッシングが酷かった時代が長く続きましたが、従業員との関係は良好だったので、内部事情が漏れ聞かれることは殆どありませんでした。従業員だって痛みも感じるし、一人の心を持った人間なのだから、それを忘れた振る舞いをすれば、それは自分たちに反ってくるという事の証明です。
レス有難うございます。でも男系男子?さんが皇嗣殿下が上皇陛下の血を引いていないと思っていらっしゃる事に対してのレスなので。
そんな一般的な感想は無用です。
それにあなたが仰る事が本当だったとしても、だから、それが何?としか思わないわ。
そのタレコミの主に落ち度が無かったと言い切れないし、タレコミする時点でその様な方だった可能性も。
とにかく見えている所できちんとした所作で休み無く祭祀をして下さる、それが何より有難い事だと思うわ。
秋篠宮さん方は、悠仁さんの写真などを掲載するのは、御用達の御用写真のみと限定し、それを守らない者は罰するという「罰則付きの報道規制」を敷きました。
秋篠宮さん方の子が天皇になるようなことがあれば
国民無視した天皇 国民置いて走る天皇 閉じられた皇室
になる事を危惧しています。
>国民あっての天皇 国民と共に歩む天皇 開かれた皇室
これが皇室の大原則になりました。
悠仁様の進学ネタを盾に、特定の宮家の悪口を吹聴することが目的と化していてすごく不快です。
皇室のことはニュースで報道されることくらいしか知らないので、ここでは私は通りすがりの者くらいのことしか書けませんが、
ここで皇室の方を「さん」付けでコメントしていらっしゃる方たちに限って、女性週刊誌並みの低レベルな内容を書き込んでいるように思います。
「様」を使わずゴシップレベルのくだらないネタばかり。
客観的に見て、
どうしてそんなこと知っているの?宮家と直接関わりのある職員のような方から直接話を聞いたの?まさかどこかの週刊誌やネットの情報を事実として言ってる?それは事実だと確認できることなの?
って、当たり前の疑問を覚えます。
急にこのスレに書き込みが集中して最初はびっくりしましたが、どなたかが立皇室嗣の礼でしたっけ?があるから反対勢力が騒いでいるだけ、というようなことをおっしゃっていました。
そうなのですか?
それが目的なら何だかとても残念です。