女子美の中高大連携授業
悠仁様の進路
夏休みのご様子が公開されて、健やかに成長されて
いらっしゃる様子を微笑ましく拝見致しました。
いよいよ来年は中学生になられますが、皆さんの
関心を集める進路についてのスレをまた立てます。
だからさ、いつ誰が信仰してるって?
新潮の報道には悪意しか感じない。これ、感想。
著作権上、明らかな盗作と言えるわけでもない段階で、盗作の印象操作。
そういう報道姿勢こそが問題だと思うが、あなたのモラルでは理解できないだろうね。叩ければそれで良い。
>あなたのモラルでは理解できないだろうね。
私めにあっては、あの文章コピペを問題に感じないようなモラル水準ではないんだよ
あなたとは違ってね
あんなコピペで賞取って平気でいるような人間とか、一般人でもヤヴァイよマヂで
あなたは平気でおなじことするんだっていうのは理解したけどさ
報道は、クラス分け試験のために
ではなく、一般入学試験で受験会場へ
とされていました。
お坊っちゃま報道に関しては罰則まであるので
そのように報道してくれるように依頼が無い事にはテレヒ局は勝手に報道できません。
一般受験と同じ学力検査に向かう姿をあたかも「一般受験を受けた」かのようにマスコミに報道させ、提携校制度を利用していることを一切言わずにいたところから、学力検査が一般受験合格レベルに到達していれば「一般受験で合格」と華々しく発表していたことでしょう。
当然のように、その水準に届かなかったので「提携校制度を利用した」と発表したのでしょう。
マスコミ報道は「合格」と報道するので、先日の報道と合わせて多くの詳しくない国民には「今度の天皇は優秀なんだなぁ」ぐらいの印象を植え付けることには成功するでしょう。
そもそも提携校制度については、これまで利用したことがある人がいるのかないのかすら学校に問い合わせても非公表らしく、提携校制度を利用する場合に一般受験の学力検査を受けるかどうかを聞いても答えないそうです。
また、この4月までの5年間の時限措置だとか。
本当は中学で筑附に入れておくつもりが、結婚騒動で世間の目が厳しくなったので高校になったと週刊文春電子版に書いていました。
また、週刊新潮では、先日悠仁親王が受賞したという作文賞がコピペで作られたものだと暴かれていました。
神の国ニッポンは本当に程度が低いレベルになってしまいましたね。
昭和天皇・平成天皇と続いた良識の時代は終わり、大昔のダメな時代にならないことを祈りたいですね。