在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1537
コメント
最終更新:
【Y/N55以下限定!】併願校&結果を明かすスレ
【5117969】
60超えの方の書き込みが多いので、ボリュームゾーンで受験を終えられた方のデータを教えていただきたくスレッド立てました。
よろしくお願いします!!
そんな代々の家庭が沢山入学しているなら、ちょっと疑ってしまうな。
卒業生の子女を加点・優遇する私学はあるけれど、ここは公表していませんよね。
平成の初めまで高校入試もやっていたし、2代・3代くらいはいるかもしれませんね。
もう昔の記憶です。
同窓会学年代表は代々の方たちがなさってると思いますよ。
宗教のない学校ですから、親子面接で両親揃っていないと、という学校が多いなか、教育熱心なシングルの方が受験しやすいようでした。優遇はなく姉妹でも残念のかたもいましたが、姉妹でという方は多かったです。学力が物差しのフラットな考え方だな、と思いました。スレ違いなのでこれにて。地元のお嬢様は横国鎌倉から鎌女というかたもいた、ということで。そりゃ清泉も湘南白百合もいますけど。
高校入試があった頃の方でしょうか。
私立小(逗子や横浜の受験小や、六浦とか横須賀などの中学からも難関ではないところ)から鎌女に行くと、当たり前ですが生徒がほぼ公立小出身者なので、文化の違い・育ちの違いに初めは戸惑うそうです。