60超えの方の書き込みが多いので、ボリュームゾーンで受験を終えられた方のデータを教えていただきたくスレッド立てました。 よろしくお願いします!!
今年入学の1年生です
こんな大切な時期にいい加減なことを言わないでください
データが少ないのか戦略なのか分かりませんがNYに比べてやたら低い学校と高い学校ありS50以下の場合はNYを参考にしたら良いかと 学校によってはNYよりSのが高い学校がありSがそこに入れるスキルが無いのか、サンプルが少なくて精度が落ちるのか、政治的な意図か分からないケースが散見
同感です。 4科Y60弱、算数Y70、Y60未満の学校進学。そのまま真ん中以上でいけるかと思いきや大苦戦してます。やっぱりこの辺りは上から降りて来る層が厚いのでしょうね。
2023年結果 Y50以下。 埼玉栄 ○ 芝浦工大柏 × 順天 × 日本学園 ◎ でした。うちの子の実力ではベストだったと思います。
明大世田谷は明大の合格者進学者が急上昇すると思われるので いいでしょう。志願者数6倍以上増加で合格者入学者偏差値も急上昇
おめでとうございます! 首都圏模試は受けられてましたか?
充分だと思います。