女子美の中高大連携授業
【Y/N55以下限定!】併願校&結果を明かすスレ
60超えの方の書き込みが多いので、ボリュームゾーンで受験を終えられた方のデータを教えていただきたくスレッド立てました。
よろしくお願いします!!
あれからもう1年が経とうとしています。
1日の朝はガチガチに緊張し、試験後も顔面蒼白で退室してきた息子。
用意した食事も一口しか食べず、フラフラの状態で午後受験へ。
恐れていた1日合格なしのスタート。
塾へ報告の電話をすると、お世話になった年配の先生が話したいと。
スマホを持って自室に入った途端、嗚咽が漏れてきました。
翌朝まだ暗い中主人と試験に向かう息子を見送ったあと、とにかく何か食べて欲しい!と大好きなパン屋さんで山ほど買い込み、私も追いかけました。
想像以上に消耗していたのと、午後は1教科で時間に余裕があったこともあり、急遽学校近くのホテルを予約。
主人との作戦で我々が息子の前でパンを頬張ると、「僕も食べようかな」
前夜もほとんど食べていなかったので、心の中でガッツポーズでした。
以下のいずれかの学校で友人先生に恵まれ「学校最高!休日いらねぇわ!」と言うほど楽しく過ごさせていただいております。
初日のどん底から這い上がれたのはパンの力?と聞いたら「塾の先生との電話」だそうです!!感謝です。
2/1 高輪/等々力
2/2 獨協/高輪
2/3 関東学院
2/4 高輪
2020年組の皆さんも持っている力を出し切れますように。
長文失礼しました。
1年前にこちらのスレッドを立てて頂きたくさんの方の併願作戦を読ませて頂きました。
こちらはきっと中学受験生の一番のボリュームゾーンであるので私の経験も書かせていただきたいと思います。
我が子の場合は栄東をスタートにしました。
待ち偏差値はYN55。
ちょうど今頃でしょうか、出願したものの80%に届いておらず出だしをこちらの学校にしてよかったのかと後悔したことを覚えています。
栄東は合格をいただきました。
その勢いに乗れるか!?と千葉の市川、東邦、秀英の3連続で結果は1勝2敗。
東京は早慶マーチの大学附属にチャレンジ、そのうちの1校に通っています。
栄東に合格をいただけなかった場合は芝柏、麗澤を出願予定にしていました。
最後の最後は塾を掛け持ちして Xmas、お正月もなく親も子もヘトヘトになり早く終わってくれー!と思っていました。
受験が終わり早々に大量の紙類を片付けて家もスッキリし自由な時間も増えたけど急に寂しくなりました。
我が家の場合は3年間手取り足取り二人三脚で頑張って来たので本当に受験が最後の共同作業だったと気づいたのは終わった後ですね。
旅行も行けてXmasもお正月もゆっくり過ごしましたがあのバタバタだった頃を思い出すと寂しくなったりします。
今が一番大変な時期だと思いますが体調には気をつけて楽しんで乗り切って下さい!!
もっと勉強したり塾に行く時の写真を残しておけばよかったな…
我が子は4月から6年ですが、高偏差値の話題が多い中
このスレッドにて皆さんの奮闘ぶりを実感しておりました。
スレ主様、スレ立て本当にありがとうございます。
今年の書き込みも是非参考にさせていただきたいです。
みんな頑張れ!!(おまえもな~)