女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1537
コメント
最終更新:
【Y/N55以下限定!】併願校&結果を明かすスレ
【5117969】
60超えの方の書き込みが多いので、ボリュームゾーンで受験を終えられた方のデータを教えていただきたくスレッド立てました。
よろしくお願いします!!
私もそう思います。
別のスレッドでは、フェリス合格で中大横浜不合格だった方に、宙返りする勢いで絡んでいました。
どなたも相手にすらしていなくて、皆さん大人の対応でしたが、私のような第三者から見ると、まあお気の毒な嵐さんだなとは思いました。
試験は水モノで、何が起こっても不思議ではないのに、それが理解できない人がいるものですね。
おさえの併願校は対策がうすくなりがちだから、まさかの不合格はあるあるだし、しっかりたくさん星ゲットしてから進学先をゆっくり決めるご家庭があるのも、気持ちわからないでもないし。ギスギスしたくないですね。
15ポイントも違ったら合格無いから疑う気持ちは分かるけどね。
でも投稿する側もウソだとしたって、特定の学校の誹謗中傷じゃなきゃ別に良いと思う。
こんな匿名掲示板の投稿なんて信じるも信じないも受け手の問題。真に受けてイラつくくらいなら見ないのが吉。
Nのデータ上、N40前半だと16名中3名が合格ですね。
18.75%が受かってる計算なので、過去問の相性が良ければ充分合格の可能性あります。
これがもっと上の学校の抑えで受けに来る恵泉1だと同偏差値帯からは1名のみ合格。塾と保護者様の作戦勝ちじゃないですかね。