在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
よその子がどうなっても、どうでも良い。
自らの価値観でやっていることでしょうから、とやかく言うことではないです。
それにしても、これで広尾学園はおしまいですね。せっかく実力以上の人気を獲得することに一見成功していたのに、今回の件で取り返しのつかない大失態を犯したと思います。
まあ、これもとやかく言うことではないか。
>ところご、中学受験だとダメなんですね。エデュ的には。
エデュ的には?
挙げた他の2つは選抜が絡んでいないか、スポーツという誰でもわかる力勝負(八百長でもない限り)。
受験は公平が建前だけど、学校が見えないところで採点してる選抜。
そこに受験前から親は全てを晒すわ、絡んでくる学校や塾の宣伝臭もするわというのは何らかの力が働いて選抜されるんじゃないかと見られてもしょうがないですよ。エデュじゃなくても。
偏差値が上がる前から志望校を公表し、その学校や家庭教師の宣伝が入っていたから、みんな違和感持ったのですよね。
まだ偏差値上がってないし受験も近いから普通は第2第3希望も考えますよね。
A判定でもみんな押さえ受験するのに、これで受験一校のみなら出来レースと疑われてしまいますよ。
広尾学園には最初からあまりいい印象を持っていませんでしたが、今回のことでがっかりでした。出来レースなんじゃないですか?そうであることを祈ります。これだけ宣伝して、落としたら再度がっかりです。私学なんだからどんな形で入学者取ろうと自由なんだし。