在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
くりいむしちゅーのランキング番組で広尾を取り上げたのは。
ほかは実績ある学校が多かったのに。
あそこだけ不自然でしたよね。
>広尾だけ実績を公表してなかったね
いや公表してましたよ。
研究やって、海外の論文を読んで東大にも推薦合格。
東大には6人合格って。
あくまで去年の数字で。
今年の1人という結果はスルー。
視聴者をミスリーディングさせる番組作りでした。
首都圏模試って、受験塾では、あまり受けさせないと 思うんですが。
トライがスポンサーだから、他塾模試を出さないにしても、模試、もとい、もし、親が本気なら、密着など蹴り、早くから、大手に任せていたはず。
相手が広尾ですから、出来レースかな。
人気と聞き、見学に行きましたが、学校トップの話が稚拙すぎて、一般的過ぎて、帰りたくなりました。
文化祭は、チケット頂いていましたが、このテレビ企画を聞き、取りやめました。
英語出来る受験生には、食らいつきが、いいです、広尾。 たいし君は、おそらくインター枠で合格のシナリオ。
広尾から、うちは 熱心に誘って頂きましたが、この企画で、芸能人の子供が入れるなら、我が家は、受験見送りだわ、と思いました。
>広尾から、うちは 熱心に誘って頂きましたが、この企画で、芸能人の子供が入れるなら、我が家は、受験見送りだわ、と思いました。
広尾には、お誘い枠があるんだ。
たいしくんはテレビ取材を受けることが合格の条件だったのかな。
木下先生は30年前の杏林医学部で、今より偏差値がずっと低かったはずです。
東大大学院がひとり歩きし過ぎだし、例の女性とのラインのやり取りの内容があまりにも稚拙で不気味です。
エデュでも医学部に強い学校が上がっていますが、実際これらの学校に入学されても、父兄はあまり愉快ではないでしょうね。
トライの実力講師がたいしくんに付く変わりに、学校撮影や雑誌取材など医学部受験まで密着されたら、他の生徒は迷惑じゃありませんか?
学校の良い宣伝ばかりならいいですが、誹謗中傷される恐れもあります。