在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
その答案には「特待」「好立地」のキーワードが欠けているので、満点はつかない。負の面だけを強調しているのも、バランスが悪い。確かに、東大・医学部実績は、まだまだ本調子ではないが、高偏差値そのものには在校生の親御さんも満足されているのではないか。入試偏差値と、出口実績のギャップが大きいことだけ取り上げて、学校批判するのは、いかがなものか、と思う、今日この頃。
批判をしているようには読めませんでした。
偏差値の一面をわかりやすく書いてくださったという印象で、私はとても参考になりました。
もちろん偏差値だけを見て決めるわけじゃないですが、あまりにも急上昇だとやはり注目します。
函ラサは東京で受験できますから、お試し受験で偏差値が高いんでしょうね。
広尾も立地的にはど真ん中。高偏差値組には午後受験は便利な併願先なのでR4偏差値だけガンガン上がってきたのですかね。
併願し易いと言う意味では、広尾は栄東のような1月校に似てるなー。合格者の上位はほぼ進学しないが受けやすい。
サピα常連でも不合格ですか?
子供の校舎ではaコースから合格が出ていました。
午前受験だったのか午後だったのかわかりませんが、、
αで不合格、aで合格というのはますます読みにくいですね。。
第一希望だったら全日程出願ですね。