女子美の中高大連携授業
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
インターや多民族国家の現地小学校の、民族のアイデンティティがぶつかり合うハードさは、単一民族かつ平和ボケした日本の学校にしか通っていない者には到底分かるまい。
私はアメリカの小学校4年生の時に、普段は話さない韓国中国の同級生に、突然、歴史問題で絡まれたことがある。『君たちは何を国の代表を気取って絡んで来るのか、君の意見が君の故国を代表していると証明してみろ!このええカッコしいが!』と相手の目を睨み言い返した。
はっきり言わないと舐められる。売られた喧嘩は買う、でないと他の日本人同級生がこいつらの仲間に絡まれるからね。日本の小学校でこんな体験はしないだろう。たいし君もしかり。
幼稚園から小3までインターに通ってたんだよ?
首都圏模試41?どれだけのハンデか想像もつかないから、グローバルに通用しないんだよ。泣き言恨み節言わず、ひたすら努力する彼は
子供ながら、見上げたものだよ。
こんなレスを見ると、つくづく日本人が情けなくなるよ。あんまりがっかりさせないでよ。
合格頂いてなければ、未だ広尾を受けるこのタイミングで、わざわざたいし君の写真をあげる。それも本文と無関係に。
当然合格だったんですよね。
まさか、未だ合格じゃないのに、そんな訳ないですよね。
ここまでされたら、合格じゃなきゃたいし君が不憫でならないです。流石に合格してますよね?
論旨不明。
インター出なせいで、日本語が不如意なのかもしれないが、もう少し論理的にお願い。
それとも、インターを出るとこれぐらい非論理的になるのだから、木下受験生が中学受験できないのも当たり前だと示そうという、自虐的な表現手法?