在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
今回合格だと、たいし君の実力であっても
広尾とトライと木下家とテレビ間のビジネスなのかと
下衆な勘繰りをされるでしょう
それは、これから受験する層へのマイナスイメージに繋がり、長い目で見て、不人気に繋がるリスクが高過ぎる。
それも医学部の加減点が社会を賑わせ、コンプライアンスや公平性について過剰に敏感な時勢という最悪のタイミングに。
つまりビジネスとしても失敗。
今回のは悪手ですね
この企画見てトライ受けたい?広尾学園行かせたい?
合理的に考えればそうだよなと思いつつ、
彼らの誤謬と、
あるいは、彼らの大人の事情と、
あるいは、本当は存在する合理的理由を見つけられない自分自身の愚昧さを、
探し求めるのもまた一つの楽しみでございます。
くま、ってのは日本語が不自由なせいか、とんちんかんなこと書いたり、全く関係ない人を攻撃したりとかとにかく面倒。絡んで欲しくないな。
ゴルゴ氏はフリーの立場のポジショントークがひどくて悪徳商材と同じ手口。株で、自分の手法でやれば、資金100倍は誰でも可能、っていうのと同じでにわかに信じられない成果を書くので荒れる。
面倒さんが出てくるとスレがのびるね。