在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
灘中や開成、筑駒、関西の学校などの算数の傾向とJG、桜蔭の問題傾向をカテゴライズすると、明らかにJGや桜蔭は計算寄り。
同じ計算カテゴリではJGと桜蔭はだいぶ毛色は違うけれどもね。
もっと大きな枠でカテゴライズすれば、完全に目指している方向性は同じ。
芸能人の受験チャレンジ番組なんだから、結果が噂になっても一般市民や視聴者をコンプライアンス違反に問うことは難しいだろうね。不合格の噂が本当なら2/11まで公表したくなかった木下のオヤジさんは不満だろうけど、約束が違うならテレビ局と話をするべきだと思うよ。
テレビ局的には、2/1-3不合格で、それが噂になって高視聴率、怒号が飛ぶ2/4家族会議、泣きじゃくる息子、2/5からの再チャレンジ、そして結果は、、、という展開でまたまた2/11高視聴率という展開が好ましいはず。
TV局が番組宣伝のために積極的に発信した情報を、視聴者が情報共有したら、個人情報の「漏洩」で、コンプライアンス違反ですって??
コンプライアンスを魔法の言葉か何かと思ってるんだろうな。
ようつべへのうpが著作権で引っかかるぐらいやろ、こんなもの