女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
明日、木下家が受験番号晒されることにつき同意していたのか事実関係を確認してみるよ。
木下パパが、ブログで広尾の合否は11日最終回の
放送で明かしますとアナウンスしていたわけだから、本人達の意に反したことをエデュを使って意図的にしたことになるんじゃないかな。タラレバ
言っても仕方ないから、エデュの名前は伏せて
(世話になってるし、巻き込みたくないのよ) 直接質してみるよ。
ハレーションや炎上しかねないかな、と行動を
躊躇していたが、背中を見事に押してくれたね。
全くもって同意します。
ここまでの番組やスレを追っていないのでは無いでしょうか?
たいし君の合否というセンシティブな個人情報や途中の模試の成績まで、赤裸々に晒す事を批判する書き込みは多かったですよ。
問題は全てそこにあると思います。
今後放送が決まっている番組の予告に対するコメントにコンプライアンス云々は…?
仮に木下が、あの番号について放送することに同意してなかったとして、その場合の責任はすべてテレビ局にある。
視聴者は、テレビで放映された情報の性質について忖度してあげる義務はない。
偏差値41は拡散していいが、受験番号(いくつだったっけ??)は拡散してはいけないだろうなどと判断する義務はないし、そもそも判断できる材料がない。