女子美の中高大連携授業
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
賛同します。
出来レース、裏で話がついてる、加点で繰り上げ合格、ビジネスのお話、入試当日の特別扱いの目撃談(別室受験、理事長お迎え)、入試で受験生全員凝視したが見当たらなかった
こんな企画を出す関係者(日本テレビさん、トライさん、木下家保護者、タレント事務所所属の本人)が皆悪い、私達は善良な【一般視聴者】で悪くないから。
木下さんのブログを見ると、昨日の広尾も受験したような印象ですね。この番組で誰が得をしたのか分かりませんが、タイシ君がやりきったと思えるなら良かったのかな。
ジャガーさんが言うように、せっかくついた学習習慣は緩くともそのまま継続して欲しい。大好きな生物を高校レベルでやるのもありだけど、せっかくなら中学レベルの主要教科の基本を徹底したらいいのにと余計なお世話ながら思ってしまいました。
YouTubeではなくテレビでたいし君企画の1回目を観てから番組を子供に見せるように録画してますけど、受験番号については2月3日から8時53分辺りから毎日11日の予告編の宣伝で受験番号のアップと学校での合格発表の様子(たいし君はうつっていない)たいし君の番号はあるのかといったナレーションとともに毎日流してますよ。ちなみに今日も(笑)。Youtube だけだと出演者のこ前後のコメントなしだから印象違うのね。番組ではもっと楽しく進行してますよ。
全体良く観(見)ないで証拠とか受験は内緒でするものみたいな価値観の思い込みでヒステリックに騒ぐ人多すぎで笑えてしまいました。とりあえず11日前だけど昨日で広尾は終了。たいし君が合格してますように。
また、スッキリ内の予告で
受験番号を大きくテロップ。
家族で広尾の玄関で他の受験生と
先生方に迎えられ発表を見に行き
校内を歩き掲示板を複雑な表情で
見つめる姿、
たいし君が公園でブランコに座って
食べている?ぼーっとしている様子、
などがありました。
なんか、苦しい。
まだ、小学生なのに。