どう思われましたか? 息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。 が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
たいし君、サピに在籍していたんですね。 これで広尾合格していたら、サピの実績になっていたのに。
放映も見ず、冒頭しか読まずに意見する事が良しと思われているならばそれは個人の自由だと思います。 ただ良く見ず決めつける行為は子供の教育に良くないと個人的に感じます。
常識として分かると思いますが、受験は受かりたいからするのです。玉砕して失意を味わうのは出来れば避けたいと思うのが親心です。
広尾学園の合格実績をサピは欲しがらないと思います。
適正レベルの中学への受験機会の喪失になります。合格を手にしてのチャレンジ受験ならありですね。
びっくりした〜。誤解が解けて良かったです。
やっぱりそうですか!TVに映った本棚の一番下、水色の束、サピの教材ですよね。 集団塾にあわずに個別にしたといっていたのでついていけなかったんでしょうね。そもそも東大理3で大学院まで出ているお父さんがそんな甘いはずないですもんね。 この3年ぐらいで広尾は急に上がってしまったので目論見が崩れたんですかね。
帝京大学医学部卒ですよ