在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
受験の結果がどうであろうと、次のステップに向けてまた一歩踏み出してほしい。人生に無駄な事は何一つない、と信じている。すべては君の明日へ繋がる。艱難汝を玉にす。
まず中学入学前に小学校の苦手教科の復習。やり残さない。最近は公立小学校の宿題も馬鹿にならない。中下位生の我が子、中学受験塾に通ってるならお茶の子さいさいだろう、というわけにはいきません。
それから良き師をみつける。習い事でも勉強でもいい、興味を持って打ち込めることをみつけて欲しい。
優れたいろいろな分野の大人にも巡り合って欲しい。
逞しく、気は優しくて力持ちの素敵な少年に育ってほしい。ほら、こんなに応援団いるのだから…
子供を宣伝するという目的は果たせたのだから問題はないでしょう。
普通の家庭なら子供の受験を公衆の面前にさらすのははばかりますからね。
ほかに目的があってのことです。
今回の目的は芸能活動の一貫。
合格するしないは関係ないと思います。
本当にその通りだと思います。合格するとかしないとかは大きな問題ではなさそうですね。視聴率を取れるか、話題となるかが重要だったのだと思います。
過去問を受けている時のたいしくんの独り言も、大丈夫かしらと本気で心配してしまいましたが、テレビ向けの演技だったのですね。なんだか踊らされた感はあります。たいしくんの偏差値に驚き、かけ離れた志望校にも驚きましたが、テレビの企画にまんまとはまってしまいました。バラエティ番組で中学受験企画はやって欲しくないと思います。