女子美の中高大連携授業
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
たいしくんの中学受験はただのバラエティですが、タレント一家としては、本気ですね。何でもやります。その根性は素晴らしい!がんばれ、ジャガー一家。
けれど、中学受験生や保護者を巻き込むようなことはしないでください。
東海大高輪台に入って中でコツコツ頑張って上位の成績取って内部進学で医学部推薦へというのが現実的じゃないですかね?
入りやすさといい、自宅からも近そうだし本人希望の共学だし。
医学部狙いならお買い得校では?
> 高校生から野球を始めたような芸能人の息子が所属するチームが、本気で甲子園目指すような特番見たら、そりゃあ批判すると思いますよ。
県大会で毎年2回戦止まりのストレスたまってるチームが、弱っつちょろいチームをテレビで発見して、ここぞとばかりマウントしているようにしか見えないんだが。
それでいて、スポンサーから提供されたプロ仕様のバッティング・マシーンが効果を現し、ガチで県代表になれるかも、との地元紙スポーツ欄の記事を読んで、「もしそうなったら、あいつら絶対に審判に金渡してる~」って絶叫しているのでは。
我が家はホテルでやったお正月特訓を見て、親子ともに応援してますよ。
我が家はまじめに中学受験に向き合ってきて、
子供も頑張ってきましたが、
中学受験なめんななんて全く思いません。
ただクラスの女子がそんな事を言っていたらしく
うちの子は人間としてダメでしょとその女子に対して家で愚痴ってました。
> 公開終了後なので教唆じゃないよ。
オリジナルの投稿を読んで、広尾のHPに行って、受験番号と生年月日を入れたら、不正アクセス禁止法でタイーホされる。そんな人が、わんさかとでてきたら、「受験番号のありかと、生年月日のありかと、それで何ができるか」の三点セットを公衆の面前で詳しく説明してれば、教唆もありうるのか、と心配しているだけだ。法律の専門家ではないので、詳しいことは分からない。