女子美の中高大連携授業
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
単なる身体能力、実力、強さだけではのしあがれない女子プロレスの世界。
芝居も入った人間関係、技の見栄え、観客を掴むマイクパフォーマンス、全てをさらけだした上で成り立つエンターテイメント界で一世を風靡して生きてきたジャガーさん。
ジャガーさんの試合は本気。でも常に観客に魅せる意識がある。
たいしくんも受験は本気。魅せていますよ!
これだけの人の心を動かせるって素晴らしい。
今回の企画はプロレスのように楽しんでいます。
穿った見方かも知れませんが、これだけ偏差値がかけ離れていた志望校だからこそ、企画として実行したのかも知れませんね。不合格でも、指導した側の責任ではない、と。
現実的な志望校で不合格だと、指導した側の責任になってしまいますから。
今回もまた、独特の感性と文章構成術による、非常に難解な文章のようなので、拝読は辞退いたしますが、公開、オープンの2つの単語の意味を把握されたということであれば、まことに重畳なこと、お慶び申し上げます。
最初から受かりそうな目標設定だと、バラエティーの企画として娯楽性に薄いから、成立しようがないと思う。
テレビ局としての企画実行判断はそこのみ。当落はテレビ局にとってどうでもいいこと。
落ちても言い訳が利くかもしれないので、ダメージ小さいと、トライが判断して受けたというのはあるでしょうね。