女子美の中高大連携授業
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
スタートが遅かったのはあるが
どこかしらの併願校には必ず受かるように組まれているでしょうから、たいしくんの喜ぶ顔が楽しみ。こんなにキュートでウィットに富んだ子供はなかなかいないですね。
カメラへのサービス精神もある。
彼は強いですよ、少なくとも繊細で引きこもるような育てられ方はしていないように思います。
通過点だと分かっていても、ブレない目標を持つ事の大切さも知っている。
こんなに真っ直ぐな子供、両親の育て方が良かったんでしょうね。
座る姿勢だけは正してあげて欲しかったですが…まあこれからですね。
全落ちということはないでしょう。併願校を公表するかどうかは分かりませんが、どこかには合格していると思います。
ただ、実際には4年から通塾していてスタートは中受としては一般的です。この先はスタートや学習時間の割に伸び悩んだことを念頭に頑張って欲しいですね。
感情移入してしまうのは仕方がない面もあろうが、集団塾でお引き取り願うほど邪魔し、知識はあまりおぼえてないが、ビッグマウスは忘れてない。
算数で見直しすらもせずに、俺は勝ったと勝利宣言、採点してみると合格最低点の約半分。
受験の前にやるべきことがあったと言われても仕方がない、タレントとしての受験なら納得。
前半を広尾敗退&全敗報告とお通夜。もちろん子供には堪え泣き演技指示。後半を新たに受けたことにする11日のために仕込んであるどこかのアピールしたくてたまらない新設校の宣伝番組にする構成。
そして11日に大団円。
お涙頂戴のあと、希望を持たせ、最後に仕込んだ感動を持ってくる。視聴者歓喜。
健気な姿を演じる子供を視聴者に売り込むこともできて、木下家も大満足。
新設校もスタートダッシュできる。
みんな幸せ(笑)