在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
本当に 広尾、三田国際、ドルトン、八雲 だとしたらみな近所なので寝坊しても車で送って行けますね。
ジャガーさん、子供を手元に置いておきたそうだから合ってるかも。でも正直言うと公立のイメージなんだけど。
とりあえず、医学部にはこだわらず、勉強を怠らず、学校生活を楽しんで欲しいですね。
都市大付属、真面目に首都圏受験しましたが、名前くらいしか知りません。みんな知ってるは大袈裟ですね。
事情はいろいろでしょうから、渋幕○でも麻布の結果が分からないなら選択肢広げるために受けてもおかしくはないと思います。
本人も午後は疲れていたと言っていたそうです。
でも疲れているのはみんな一緒のような。
なお、渋幕○なのに広尾午後受験してる時点で志望順位は広尾の方が上ということになりますから(通学の関係でしょう)、麻布の結果がわからない中での受験である以上、気が抜けたとかはないと思います。