在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
すでにだいぶ前のレスになってしまったのですが、ゴルゴ13さんが「東邦大東邦はあるわけない」と断言されてました。
でも広尾については「十分可能性がある。こういう子は最後に大化けする」とずっとおっしゃっていましたよね?
偏差値で見ると確かに東邦の方が3高いですが、最終偏差値46からのチャレンジとしてみれば、70の学校は可能性があって73だと全く無い、というのが素人には腑に落ちません。
できれば説明をお聞きしたいです。
医学部につながる可能性のある学校に合格されて、よかったですね。(これからご本人の希望がどのようになるかはさておき。)
ところで、医学部つながりかと思いますが、獨協の名前もあがっていますが、以前と比べると難易度がだいぶ下がっているのでしょうか。穏やかな校風の伝統校で、安定感があると思っていました。彼も都内なら通いやすいでしょうし。
たいし君、合格に微妙な顔をしていました。
あまり行きたくない学校なのかなぁと
それに比べスタッフは大喜び
広尾以外の学校名は伏せてどのようにでも番組を作れますから。
医学部のある付属校に合格
偏差値はどうあれほとんどの人は首都圏の中学受験を知らない人達ですから凄いね良かった!でしょう、
これでトライは一仕事終えました。
パパは視聴率と話題作りとブログでのアクセスで一安心、ジャガーママは合格があったことでホッとしたでしょう、親心として
さてミラクルは起きるのか?
広尾の学校としての格がわかるときですね。
埼玉、千葉の受験が終わってから、2月1日までたいし君はどんな気持ちで過ごしたんだろう。偏差値45の埼玉栄が不合格で、手応えがなかった偏差値42の東海大学浦安は合格。これから自分は偏差値69に
挑戦しようとしている。口では落ちる気がしないと強気のたいし君だけど、さすがに不安じゃなかったかな。
でもよく考えれば自分の平均偏差値から20以上も離れた学校を受験するって聞いたことがない。始めはそう思っていても、成績が伸びなかった段階で、
少しレベルを下げる。やっぱり今回は真面目な中学受験と言うよりはただのチャレンジ企画だったんだろうなぁと思った。個性豊かなたいし君を知ることができたのは良かったけど。