在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
>それも医学部に進学実績があるとか、有名大学付属とか放送してたけど、
>大きく誇張しすぎじゃない?
実績あるかないかだと1人でも「ある」のは間違いないし、大学も知らない人はいないでしょう。
誇張するのも視聴率のため。
誇張しないと番組的にはカッコつかないですよね。
結局埼玉が残念だったことで実力はまだまだであることが証明されてしまいましたし、合格した学校も広尾と人気や偏差値で余りにも乖離していることがバレてしまうと、11日の放送が盛り上がらないですし…。
視聴者の多くは中学受験を知らない層です。
ここは誇張しまくって11日に繋げたいというのが番組の意向でしょう。
二月の併願校も多分名前は明かさないのでしょうが、たいしくんが前向きになれる学校にご縁をいただけているといいですね。
一校目でできたと言っていたのに、合格最低点にも45点足らず不合格。
こんなに公表して大丈夫なのかな?心配です。学校のレベルもネットでは判明してしまってるから、難関中学、難関中学と注目を浴びていたのに、実力がわかってしまうんじゃないかな。2月校でもどこか合格がもらえてますように。