在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
> ほとぼりが冷めるまでは、
正確な記憶ではないが、栄の得点開示で算数は55点と健闘していた。試験のタイミングからすれば、年越え合宿で相性のよかった先生「ミスター二枚刈り」にならった効果が発現している。何度も書いているが、あの先生にチェンジして算数中心に全科目を習えば勝機はあったと思う。
番組構成の観点や、カテキョを供給してくれたスポンサへの配慮から、キノピーサイドから講師チェンジを言い出せなかったのか、と想像する。番組的には、1月受験は1勝1敗の接戦のように報じられているが、開示されていないお試しが他にないとは限らない。
合格を頂いた学校が、エデュ推定と同じとすると、大手派遣会社から先生が来る前の成績が首都模試41であったことから、トライ抜きでも、トライできたかも、、、という劇的な結末かも知れない。担当の先生の能力が~、とも、ジュニアの地頭が~、ともいうつもりも毛頭ないが、結局は「相性の良い、指導能力の高い先生を見つけるのが肝要」だったというのが、教訓か。
>しかしこんなにできない子の密着って誰の参考になるの?どうせなら芦田愛菜ちゃんの密着が見たかったよ
バラエティ番組の平均的視聴者は、偏差値40の専業主婦って昔どこかのテレビマンが言っていなかった?
偏差値40に照準を合わせて作るとこうなるんでしょう
取材スタッフか先生かどちらか失念しましたが、「あけましておめでとう」と挨拶したのに、たいし君は「うん」とかなんとか言って、きちんと新年の挨拶できなかったですね。
大学生のわが子が「あけましておめでとうございます。くらい言えないの?」と。
反抗期で済ませてますが、それとは違うような。
見ていてほのぼのはしませんでした。