女子美の中高大連携授業
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
首都圏模試で偏差値40台で広尾にチャレンジは、かなりの特攻。
記念受験ではなく、本命でチャレンジは凄い。気持ちが強い。
埼玉の合格とのこと。波に乗って、広尾合格したら凄い。
どうだったかな?最終的に医学部に行ければいいのだから!!
> 最終的に医学部に行ければいいのだから!!
木下氏は、今後は「自腹」で先生を探されたらいい。同窓会名簿をひっくり返し、東京近郊で洗濯代行やってる同期を探し出し、「求む、13㎏対応の乾燥機 @10K」と伝言されよ。北海道の自宅で、高校文化祭の準備したメンバ、、、がヒントだ。
プリント形式のデイリーサピックスは、家庭学習で何回や使い込むと膨らんできます。
プリントの端がピシッと揃っていて、少なくとも見直したりして何回もめくった形跡がない。答え合わせは○✕だけでとき直してないし、澤先生は、チェックしてない?1000枚というボリュームゆえにそん余裕は無かったのだと思う。
プリント1000枚やるなら、広尾の過去問10年分以上をやり込むべきではないかな。
正しい方向性の努力をしないと、幾ら時間をかけても結果に繋がらない。ト○イ許せない…かも。
当初から言われていたがトライは全くやる気がなかった、自分達の宣伝ばかり。
受験プランナー、合格請負人、個別指導、受験のプロ、口だけ上手く金をむしりとる地獄の集金メソッド。下位生徒の親は良かれと思い金を注ぎ込むがうまくいくケースはそれほど多くない。