在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
以前、こんな企画して誰得?という話が出ましたが、我が家はある意味助かりました。
インターではないけど、国語が苦手な高学年の子供と一緒に見ていて「コレはないわ。今年受験でしょ?」と言っていました。
独学で何とか中堅レベルな子なので、家庭教師がついてもこのレベルというのにビックリしました。
元々熱心に勉強していましたが「この子の様になってはいけない。」と、さらに熱が入ったので助かりました。
国語が得意になってすごいなと思いました。
伸び悩む科目、伸びる科目、やってみなければわからないものだな、と。
生物が好きらしいですが、好きなものがあるって、武器ですよね。
英語も得意なんだと思うし、これからも頑張って欲しいです。
今の中学受験って、ほんと過酷なんですね。
自分たちの頃とは大違い。
> たいしくんなら埼玉栄で50点、広尾で30点は妥当。
録画してなかったんで、他教科は覚えてないが、算数の55点はジュヘイを超えているし、ほぼ合格最低点ペースだ。放送された「過去問2科目が~」ってのは、いくらでも細工できるが、実際の入学試験の得点開示は重みが違う。
(たぶん)ミス多発ながらの算数55点は、相性のいい先生の合宿特訓のタマモノだと思う。今回の放送では「ミスター二枚刈り」の登場シーンがカットされていたが、何が起きたのか、興味シンシン。
以前子供の塾の補習として個別指導の体験をしました。トライは先生にランクがあり体験は一番ノーマルの大学生バイトでしたが、塾のカリキュラムも分かってる。安心して任せて下さいとの事。
結果、塾と教え方が違うは百歩譲っても、間違った答えを教えられたのには驚きました。
勿論即お断り、我が家でのトライの印象は最悪です。
たいし君の様にプロ講師なら違ったかも知れませんが、ノーマル講師でも間違った答えを教えるとかありえません。
その後、小さな所ですが別の個別指導でお願いして算数の偏差値がみるみるあがりました。
たいし君、他の個別指導も試したのかなぁ。
と今更ですが。
木下が不倫騒動で家族としての仕事が減ったから、今回は家族で何かを成し遂げるアピールできたのでジャガー横田一家としては満足じゃない?
うまくいけば家族でCMとかくるよ。
トライも本来の顧客層の偏差値40代にアピールできたわけだし、ビリギャルの津田塾みたいに今年は生徒増えるでしょw
最初の頃からずーっと見てて、はじめのうちは「本当にプロ中のプロなのかも!」と思いましたが、結局無駄にキャリアが長いだけで、実績は自らの指導力ではなく、たまたま拾った地頭のいい子からのもの、という家庭教師みたいですね。
ああ言われればこういう、へ理屈だけはオレオレ詐欺級です。
ある意味これも一つのスキルだなぁと感心しました。